Tomate para untar o pan tumaca, como desayuno, merienda o cena, untado en unas rebanadas de pan tostaditas el pan tumaca esta muy rico y se le añades unas lonchas de jamón serrano esta mucho mejor. Se hace rapidísimo en Thermomix si necesidad casi de coger el ajo con los dedos, además de poder hacer más cantidad y tener para el día siguiente, se conserva perfectamente en un tarro hermético y en el frigorífico puedes tenerlo un par de días. ¡Anímate a elaborar esta receta, te va  a encantar!

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 8 rebanadas) Tiempo total de preparación: 7 segundos.

  • 300 g. de tomates maduros bien lavados y sin pelar
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal a gusto

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso los tomates a cuartos, la sal, el ajo y el aceite, trocea durante 7 seg./ vel.5

Listo para servir en rebanadas de pan tostado.

Vierte en un recipiente hermético y guarda en el frigorífico.