Tomate para untar o pan tumaca, como desayuno, merienda o cena, untado en unas rebanadas de pan tostaditas el pan tumaca esta muy rico y se le añades unas lonchas de jamón serrano esta mucho mejor. Se hace rapidísimo en Thermomix si necesidad casi de coger el ajo con los dedos, además de poder hacer más cantidad y tener para el día siguiente, se conserva perfectamente en un tarro hermético y en el frigorífico puedes tenerlo un par de días. ¡Anímate a elaborar esta receta, te va a encantar!
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 8 rebanadas) Tiempo total de preparación: 7 segundos.
- 300 g. de tomates maduros bien lavados y sin pelar
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Sal a gusto
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso los tomates a cuartos, la sal, el ajo y el aceite, trocea durante 7 seg./ vel.5
Listo para servir en rebanadas de pan tostado.
Vierte en un recipiente hermético y guarda en el frigorífico.