Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

ELABORACIÓN:
 
Precalienta el horno a 50ºC mientras elabora la receta.
 
Pon en el vaso bien seco, el azúcar y la cáscara de limón y espolvorea durante 20 seg / vel progresiva 5, 7, 10.
 
Abre el vaso y baje el azúcar de las paredes con la espátula.
 
Agrega el sobre de cuajada,  medio litro de leche y mezcle 40 seg. / vel 8.
 
Añade el resto de ingredientes, la nata, el yogur y programe 4 minutos / 50ºC / vel 2,5.
 
Virterte en vasitos individuales, apaga el horno, coloca los vasitos en su interior y dejalos entre 8 y 12 horas para que la fermentación haga su función.
 
Una vez pasadas las horas cubre cada tarrito o vasito con un film transparente o papel aluminio para conservarlos en la nevera y no cojan sabor de otros alimentos.
 
Otras formas de fermentación podrían ser.-
  •  En una olla exprés cerrada solo con el calor de los vasitos.
  • Una yogurtera.
  • Tapándolos con una tela o mantita.

Pero siempre las mismas horas.

NOTA:
 
Yo suelo hacerlo en la hora de la cena; lo introduzco en el horno y lo dejo durante las horas de sueño; así la espera se hace más corta.
 
Si le pone un sobrecito más de cuajada le quedara de consistencia aún más espesa estilo al que compramos. 
 
También puede sustituir el sobre de cuajada por 2 gramos de agar-agar (1 cucharadita aproximadamente). 
 
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.