Porque utilizar las pastillas de caldo industriales cuando puedes elaborar tu concentrado de caldo de carne casero en pocos minutos con thermomix. Potencia el sabor de tus sopas, guisos, salsas de una manera mas saludable con tu concentrado de caldo de carne. Aquí te dejo toda la información de como prepararlo
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 1 litro)
- 300 gr. de carne magra, puede ser pollo, ternera, cerdo, sin nervios ni tendones (en mi caso ternera)
- 300 gr. de verduras variadas, zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate, calabacín…
- 150 gr. de sal gorda
- 4 ramitas de hierbas frescas variadas ( salvia, romero, perejil, tomillo) (en mi caso romero)
- 30 gr. de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la carne y trocee 10 seg./ vel. 7. Saque del vaso y reserve.
Ponga todas las verduras, las hierbas y trocee 10 seg./ vel. 5. Baje los restos hacia las cuchillas.
Añada la sal,el clavo, la carne picada reservada, el vino, la hoja de laurel y programe 25 min./ Varoma/ vel. 2. Ponga el cestillo para que evapore el líquido y quede lo más espeso posible.
Una vez acabado el tiempo, deje que baje la temperatura a 80ºC cambie el cestillo por el cubilete y triture 1 min./ vel. 10.
Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de guardar en el frigorífico.
Nota: 1 cucharada colmada de concentrado equivale aproximadamente una pastilla de caldo para 0.5 litro. Este concentrado de carne con la cantidad de sal que se indica, se conserva meses en el frigorífico ya que la sal hace de conservante. Si reduce la cantidad de sal deberá conservarlo en el congelador.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.