Al pastel de naranja y caramelo la gelatina le da una textura suave y la leche condensada y el caramelo el toque dulzón, es muy rápido de hacer con tu thermomix y además no necesita horno. El pastel de naranja y caramelo es ideal para los postres y para las meriendas.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (8/10 raciones)

  • 500 gr. de zumo de naranja natural
  • 350 gr. de leche condensada
  • 400 gr. de nata
  • 10 hojas de gelatina neutra
  • Caramelo liquido

ELABORACIÓN:

Ponga en un bol con agua fría las hojas de gelatina para hidratar, un mínimo de 5 minutos.

Bañe el molde o moldes individuales con caramelo y reserve.

Ponga en el vaso el zumo de naranja, la nata y la leche condensada y programe 15 min./ 100º C/ vel. 2

Acabado el tiempo escurra muy bien la gelatina e incorpore al vaso. Mezcle durante 20 seg/ vel.3

Vierta la mezcla en el molde caramelizado y deje que enfríe a temperatura ambiente. Mantenga en el frigorífico para que cuaje mínimo de 6/ 8 horas.

Desmolde y sirva.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.