Al pastel de naranja y caramelo la gelatina le da una textura suave y la leche condensada y el caramelo el toque dulzón, es muy rápido de hacer con tu thermomix y además no necesita horno. El pastel de naranja y caramelo es ideal para los postres y para las meriendas.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (8/10 raciones)
- 500 gr. de zumo de naranja natural
- 350 gr. de leche condensada
- 400 gr. de nata
- 10 hojas de gelatina neutra
- Caramelo liquido
ELABORACIÓN:
Ponga en un bol con agua fría las hojas de gelatina para hidratar, un mínimo de 5 minutos.
Bañe el molde o moldes individuales con caramelo y reserve.
Ponga en el vaso el zumo de naranja, la nata y la leche condensada y programe 15 min./ 100º C/ vel. 2
Acabado el tiempo escurra muy bien la gelatina e incorpore al vaso. Mezcle durante 20 seg/ vel.3
Vierta la mezcla en el molde caramelizado y deje que enfríe a temperatura ambiente. Mantenga en el frigorífico para que cuaje mínimo de 6/ 8 horas.
Desmolde y sirva.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.