Elabora tu Mermelada de ciruelas rojas casera con la ayuda de thermomix en solo unos minutos, esta mermelada es ideal para untar las tostadas del desayuno, la mermelada de ciruelas también la podemos utilizar para elaborar un rico helado de ciruelas.

A mi personalmente esta mermelada de ciruela rojas me encanta mezclarla con el yogur griego, le suelo añadir un par de cucharaditas, es una de mis merienda preferida.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de ciruelas rojas (con piel y sin hueso)
  • 400 gr. de azúcar
  • 20 gr. de zumo de limón

ELABORACIÓN:

Lave las ciruelas,abra las por la mitad y quite el hueso, ponga en el vaso.

Añada el azúcar y el  zumo de limón. Programe 1 min./  vel. progresiva 5-7-10, para que se trituren completamente.

Programe 40 min./  Varoma / vel. 1. sin cubilete y con el cestillo para que no salpique y evapore el liquido.

Compruebe que está a su gusto y si la quiere  más espesa programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad, siempre teniendo en cuenta que al enfriar espesa.

Tenemos que tener en cuenta que según la hacemos está bastante líquida, pero cuando enfríe espesa bastante.

Vierta en tarros de cristal y deje que enfríe totalmente antes de taparlo y meterlo al frigorífico.

Para conservar haga el vacío en los tarros esterilizados previamente, llenando hasta arriba y dando la vuelta al tarro, así durante 24 H. sin moverlos de ésta forma le aguanta mucho tiempo.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest