Las galletas rellenas de crema de cacao que hago con mi thermomix, no tienen nada que envidiar a las típicas galletas del Príncipe. Mis Galletas rellenas de crema de cacao son elaboradas con ingredientes naturales y la crema de cacao la hago casera con mi thermomix. Si te animas ya me contarás lo buenas que están, a mis hijos les encantan y a mi me pierden, por su sabor y su textura.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (24 unidades aprx.)

  • 250 gr. de harina
  • 150 gr.  de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 80 gr  de azúcar glass
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo para pincelar las galletas
  • 1 pizca de sal
  • Crema de cacao casera

ELABORACIÓN:

Ponga el azúcar en el vaso bien limpio y seco y pulverice durante 40 seg./vel. progresiva 5-10. Retire y reserve.

Vierta la harina y programe 5 seg./  vel. 6. para tamizar y que no queden grumos.

Añada la mantequilla, el azúcar glass, el  azúcar vainillado y la pizca de sal, y programe 15 seg. / vel. 6.

Añada a la mezcla la yema de huevo y programe 4 seg./  vel. 6. Con la espátula baje la masa de las paredes y programe de nuevo 4 seg./  vel. 6.

Retire la masa y la meta en una bolsa de plástico y deje en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

Precaliente el horno a 180º.C

Espolvoree con un poco de harina la encimera y estire la masa no muy gruesa, (unos 3 mm de grosor).

Con el corta pastas elegido, de forma a las galletas. Pinche con una aguja para adornar, pincele con la clara de huevo un poco batida.

Ponga las galletas en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear.

Hornee durante 10 min. aproximadamente o hasta que las vea doradas pero no en exceso. Retire y deje enfriar en una rejilla

Una vez frías ya puede rellenar con la crema de cacao y juntar unas con otras.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.