Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: ( Para 4/ 6 raciones)
- 4/6 lomos de salmón fresco
- Sal
- Pimienta
- Eneldo seco o fresco
- 100 gr. cebolla
- 30 gr. aceite de oliva
- 1 cucharadita postre harina (5 gr.)
- 40 gr. coñac
- 40 gr. agua
- 80 gr. leche evaporada o nata para cocinar
ELABORACIÓN:
Disponga los lomos en el recipiente y bandeja Varoma previamente engrasados , salpimente y espolvoree con eneldo seco o fresco. Reserve.
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 2 seg. vel.5. Saque del vaso y reserve.
Seque el vaso del liquido de la cebolla y ponga el aceite,caliente programando 6 min./ Varoma/ vel.1
Incorpore la cebolla reservada, coloque el Varoma en su posición y sofría durante 12 min./ Varoma/ vel.1
Acabado el tiempo añada al vaso 1/2 cucharadita de eneldo y la harina y programe 4 min./ 100ºC/ vel. 2
A continuación ponga el coñac, el agua, la nata o leche evaporada, la sal y pimienta negra recién molida y programe 12 min./Varoma / vel. 1
Retire con cuidado de no quemarse el Varoma y ponga el salmón en una fuente de servir.
Programe para triturar la salsa 15 seg./ vel.7
Cubra el salmón con la salsa y sirva.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.