Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 150 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • Unas gotas de limón o 1 cucharadita de vinagre
  • Media cucharadita de sal
  • 600 gr de patatas(troceadas tipo bocado)

ELABORACIÓN:

Para las patatas:

Ponga agua en el vaso del Thermomix  hasta cubrir las cuchillas y programe 5 min. /varoma vel. 3.

Ponga las patatas troceadas en el recipiente varoma .

Acabado el tiempo ponga el recipiente varoma en su posición y  programe 15 min./ varoma/ vel. 3.

Pasado el tiempo mire si están a su gusto si no fuese así programe 5 minutos mas al misma temperatura y velocidad.

Retire y reserve.

ELABORACIÓN: 

Para la mayonesa alioli:

Pese en una jarra el aceite y reserve.

Ponga los ajos y las hojas de perejil en el vaso y triture 6 seg./ vel. 8.

Baje los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

Añada el huevo, la sal y la cucharadita de vinagre o unas gotas de limón y programe 6 seg./vel. 5.

Programe vel. 4, sin programar tiempo, ponga el cubilete sobre la tapadera vierta el aceite de la jarra sobre la tapa de la Thermomix lentamente, en menos de 3 minutos emulsiona.

Una vez las patatas estén frías mezclar en un bol con la mayonesa y servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.