Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- Hojas de perejil fresco
- 1 huevo
- 150 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de aceite de oliva
- Unas gotas de limón o 1 cucharadita de vinagre
- Media cucharadita de sal
- 600 gr de patatas(troceadas tipo bocado)
ELABORACIÓN:
Para las patatas:
Ponga agua en el vaso del Thermomix hasta cubrir las cuchillas y programe 5 min. /varoma vel. 3.
Ponga las patatas troceadas en el recipiente varoma .
Acabado el tiempo ponga el recipiente varoma en su posición y programe 15 min./ varoma/ vel. 3.
Pasado el tiempo mire si están a su gusto si no fuese así programe 5 minutos mas al misma temperatura y velocidad.
Retire y reserve.
ELABORACIÓN:
Para la mayonesa alioli:
Pese en una jarra el aceite y reserve.
Ponga los ajos y las hojas de perejil en el vaso y triture 6 seg./ vel. 8.
Baje los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añada el huevo, la sal y la cucharadita de vinagre o unas gotas de limón y programe 6 seg./vel. 5.
Programe vel. 4, sin programar tiempo, ponga el cubilete sobre la tapadera vierta el aceite de la jarra sobre la tapa de la Thermomix lentamente, en menos de 3 minutos emulsiona.
Una vez las patatas estén frías mezclar en un bol con la mayonesa y servir.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.