Esta receta de Solomillo de cerdo con salsa cumberland es ideal para elaborar en las comidas o cenas de Navidad, te dejo com se cocina paso a paso con thermomix
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:facil
INGREDIENTES:(Para 6 raciones)
- 2 solomillos de cerdo
- Sal
- Pimienta molida
- 200 gr. de agua
- La piel de 1 naranja (sin parte blanca) cortada en juliana muy fina
- La piel de 1 limón (sin parte blanca) cortada en juliana muy fina
- 1-2 chalotas (30 gr aprox.)
- 40 gr. de mantequilla
- 400 gr. de vino oloroso (jerez, oporto…)
- 1 cucharada de maicena
- 100 gr de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 250 gr. de mermelada de frambuesas
ELABORACIÓN:
Espolvoree los solomillos con sal y pimienta y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en el recipiente varoma y reserve.
Vierta el agua en el vaso y caliente 4 min. / Varoma / vel. 1.
Añada la piel de naranja y de limón y programe 2 min. / Varoma/ giro a la izquierda /vel.1
Retire del vaso, escúrralas y séquelas con papel absorbente de cocina. Reserve.
Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla, trocee 2 seg. / vel. / 5
Acabado el tiempo programe 5 min. / Varoma /vel.1.
Incorpore el vino, sitúe el varoma en su posición y programe 20 min. / Varoma / vel.1. Retire del varoma.
Disuelva la maicena en el zumo de naranja y viértalo en el vaso, junto con la mostaza, 1-2 pellizcos de pimienta, 1-2 pellizcos de sal y la mermelada. Programe 5 min. / 100ºC / vel. 5.
Añada las pieles de los cítricos y mezcle 5 seg. / vel. 3.
Retire del vaso y vierta en una salsera.
Corte el solomillo en rodajas y sirva con la salsa.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887