Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de patatas
- 50 ml. de aceite
- 1 cebolla grande
- 200 gr. de bacón
- 100 gr. de nata para cocinar
- 1 queso reblochón de 240 gr. (También puede servir queso camembert)
ELABORACIÓN:
Pele las patatas y córtelas en rodajas de unos 2-3 cm y las va colocando sobre las dos bandejas del recipiente Varoma.
Añada el aceite y la cebolla cortada en 4 en el vaso y triture 5 seg. /vel.5
Programe 15 min./ Varoma/ vel. 1
Coloque el recipiente Varoma con las patatas sobre el vaso.
Pasado el tiempo añada el bacón por el bocal y programe 5 min./Varoma/vel. 1
Vuelva a colocar el recipiente Varoma sobre el vaso.
Cubra la base de la fuente con una capa de patatas y sobre ésta coloque la mitad del sofrito de la cebolla y el bacón. Vuelva a cubrir con otra base de patata y termine con la otra mitad del sofrito. Vierta la nata por encima.
Coloque el queso reblochón por encima cortado en dos láminas grandes.
Gratine a 240º hasta que esté doradito el queso.
Nota: Una vez en la mesa debe mezclarse todo bien antes de servirlo para que se integren bien todos los sabores.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.