Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 800 gr de leche entera
  • 200 gr de nata
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 55 gr de mantequilla
  • 45 gr de aceite de oliva virgen
  • 165 gr de cebolleta dulce
  • 160 gr de harina
  • Sal (con precaución porque el bacalao estará salado)
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Para el rebozado

  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
ELABORACION:

Ponga la cebolla en el vaso cortada a cuartos y triture 8 seg./ vel.5. Retire y reserve.

Ponga  el bacalao en el vaso troceado y triture 10 seg. / vel 4.
 
Añada la leche y la nata y programe 15 min. / 90°C / vel cuchara . Retire y reserve.
 
Sin lavar el vaso agregue la mantequilla y el aceite y programe 2 min. /temperatura varoma /vel. cuchara.
 
Agregue la cebolla y cocine 10 min. / 100°C / velocidad cuchara.
 
Añada la harina y programe 4 min. / 100°C / vel 1.
 
Añada  la leche con el bacalao que tenía reservada, una pizca de nuez moscada y pimienta y sal, programe 8 min. / 90°C / vel. 4.
 
Compruebe el punto de la bechamel. Debe quedar cremosa, pero no excesivamente líquida.
 
Deje enfriar la masa en un recipiente ancho y tape con film transparente para evitar costra, o bien en una manga pastelera.
 
Deje que se enfríe y guarde en la nevera hasta el día siguiente.
 
Forme las croquetas, pase por harina, huevo y pan rallado y fría en abundante aceite de oliva o congele para freír después.
 Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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