Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 800 gr de leche entera
- 200 gr de nata
- 200 gr de bacalao desalado
- 55 gr de mantequilla
- 45 gr de aceite de oliva virgen
- 165 gr de cebolleta dulce
- 160 gr de harina
- Sal (con precaución porque el bacalao estará salado)
- Pimienta
- Nuez moscada
Para el rebozado
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
ELABORACION:
Ponga la cebolla en el vaso cortada a cuartos y triture 8 seg./ vel.5. Retire y reserve.
Ponga el bacalao en el vaso troceado y triture 10 seg. / vel 4.
Añada la leche y la nata y programe 15 min. / 90°C / vel cuchara . Retire y reserve.
Sin lavar el vaso agregue la mantequilla y el aceite y programe 2 min. /temperatura varoma /vel. cuchara.
Agregue la cebolla y cocine 10 min. / 100°C / velocidad cuchara.
Añada la harina y programe 4 min. / 100°C / vel 1.
Añada la leche con el bacalao que tenía reservada, una pizca de nuez moscada y pimienta y sal, programe 8 min. / 90°C / vel. 4.
Compruebe el punto de la bechamel. Debe quedar cremosa, pero no excesivamente líquida.
Deje enfriar la masa en un recipiente ancho y tape con film transparente para evitar costra, o bien en una manga pastelera.
Deje que se enfríe y guarde en la nevera hasta el día siguiente.
Forme las croquetas, pase por harina, huevo y pan rallado y fría en abundante aceite de oliva o congele para freír después.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.