Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 500gr aprox)
  • 150 gr de agua embotellada 
  •  350gr de azúcar
  • 1 sobre blanco de gasificante «ácido cítrico« (lo puedes comprar en el Mercadona)
  • 1 sobre azul o morado de gasificante (lo puedes comprar en el Mercadona)

ELABORACION:Ponga el agua a temperatura ambiente y programe 3 minutos /  50°C / velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50°C).

Agregue el azúcar. Programe 6 min / 80°C  / vel 4 (deberá alcanzar los 80°C para continuar).
Añada el sobre blanco y mezcla 10 seg / vel 4. Esperare a que la temperatura del vaso baje a 60°C antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjese en la temperatura que le marca la Thermomix). Una vez alcanzados los 60°C, incorpore el sobre azul de gasificante y mezcle 1 min / vel 4.
Listo!!
NOTA:este azúcar aguantará cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente.

¿POR QUE USAMOS EL AZUCAR INVERTIDA?
 
En la elaboración de helados: se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos cocineros de la red, usan hasta el 80% de azúcar invertido).
El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
En la elaboración de Bizcochos:en este caso se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido.
Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta otra humedad, acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y sirve para dar brillo.
En la elaboración de masas fermentadas: se debe usar el 50-70% y ayuda a que las masas fermenten más rápido.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.