Testada en Tm31 y Tm5. Dificultad muy fácil.
INGREDIENTES:
- 600 gr. de cebolla cortada en rodajas.
- 12 dientes de ajos pelados.
- 200 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ½ cucharadita de pimienta en grano.
- 8 sardinas frescas enteras limpias (750 gr. aprox.).
- 2 ½ de sal.
- 130 gr. de vinagre.
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo , el vino, el aceite, las hojas de laurel y la pimienta.
Sitúe el recipiente varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con una cucharadita de sal.
Tape el recipiente y programe 15 min, temperatura varoma, giro inverso, vel 1.
Retire el varoma.
Añada al vaso 1 ½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min, temperatura varoma, giro inverso, vel 1.
Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso.
Conserve 48 horas en el frigorífico.
Sirva frías.
NOTA:
También podemos elaborar esta receta con lomitos de caballa, jurel e incluso podemos hacerlo con boquerones pequeños siempre todos limpios de tripas.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 52 68 87
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