Testada en Tm31 y Tm5. Dificultad muy fácil.

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de cebolla cortada en rodajas.
  • 12 dientes de ajos pelados.
  • 200 gr. de vino blanco.
  • 200 gr. de aceite de oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ½ cucharadita de pimienta en grano.
  • 8 sardinas frescas enteras limpias (750 gr. aprox.).
  • 2 ½  de sal.
  • 130 gr. de vinagre.

ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo , el vino, el aceite, las hojas de laurel y la pimienta.
Sitúe el recipiente varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con una cucharadita de sal.
Tape el recipiente y programe 15 min,  temperatura varoma, giro inverso,  vel 1.
Retire el varoma.

Añada al vaso 1 ½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min, temperatura varoma, giro inverso, vel 1. 
Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso.
Conserve 48 horas en el frigorífico.
Sirva frías.

NOTA:

También podemos elaborar esta receta con lomitos de caballa, jurel e incluso podemos hacerlo con boquerones pequeños siempre todos limpios de tripas.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 52 68 87

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