Solomillo de cerdo al Varoma con salsa de turrón, es una receta muy sencilla y sabrosa ideal para comidas o cenas navideñas, ademas es de las recetas que puedes tener hecha con antelación y a la hora de servir solo calentar, la salsa de turrón le aporta un sabor único y especial para esta fechas navideñas. Espero que te guste.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 personas) Tiempo total de preparación 53 minutos
Para el solomillo:
- 3 solomillos de cerdo
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1000 g. de agua para el Varoma
Para la salsa de turrón:
- 150 g. de turrón de Jijona
- 1 nuez de mantequilla
- 50 g. de brandy
- 100 g. de agua
ELABORACIÓN:
Sella los solomillos por todos los lados en una sartén o cazuela con un chorrito de aceite de oliva.Sal pimenta cada solomillo y envuélvelos individualmente en papel film transparente,a modo de caramelo pincha con un palillo varias veces para que salga el vapor, ponlos en el recipiente Varoma y tapa.
Vierte el agua en el vaso, pon el Varoma en su posición y programa 45 min./ temperatura Varoma/ vel.1 Acabado el tiempo retira el Varoma con cuidado y reserva.
Retira el agua del vaso, enjuaga y seca.
Pon el turrón en el vaso tritura 5 seg./ vel.4
Añade la mantequilla y el brandy y programa 6 min./ 90 ºC/ vel.2 Sin cubilete para que evapore el alcohol.
Incorpora el agua y programa 1 min./vel.5/ (La textura debe ser fina y cremosa.)
Corta los solomillos en medallones y sirve acompañado con la salsa de turrón
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887