Galletas rizadas, típicas de mi tierra. Recuerdo cuando ayudaba a mi madre a hacerlas sobre todo en Semana Santa…mucho trabajo pero que ricas estan, ahora con mi Thermomix el amasado de los más fácil y rápido para comerlas en cualquier época del año, a continuación te digo cómo elaborarlas.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: ( Para 36 unidades aprox.) Tiempo total de elaboración: 7 minutos más tiempo de horneado.

  • 2 huevos
  • 125 g. de manteca a temperatura ambiente
  • 125 g. de azúcar
  • 1 sobre de levadura de repostería tipo Royal
  • 1 sobre de preparado para flan tipo Royal
  • Ralladura de 1 limón
  • Harina desde 450 g. a la que admita
  • Huevo batido para pintar

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC

Separa las yemas de las claras

Incorpora las claras al vaso y programa 2 min.30 seg./ vel.3,50

Añade las yemas y mezcla 20 seg./ vel.3

Agrega el azúcar y la ralladura de limón y vuelve a mezclar durante 20 seg./ vel.3

Añade la manteca y mezcla durante 30 seg./ vel.4

Incorpora la levadura y el preparado de flan y mezcla 1 min./vel.3,50

Ve añadiendo la harina  y amasa 3 min./ función Espiga

Comprueba la masa, debe quedar blandita pero no pegajosa de ser asi ve añadiendo harina poco a poco hasta que quede en su punto.

Da forma a las galletas y ponlas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal , pinta con huevo batido y hornea durante 18/ 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.

Deja que enfríen, puedes conservarlas en una lata o recipiente hermético.