Galletas rizadas, típicas de mi tierra. Recuerdo cuando ayudaba a mi madre a hacerlas sobre todo en Semana Santa…mucho trabajo pero que ricas estan, ahora con mi Thermomix el amasado de los más fácil y rápido para comerlas en cualquier época del año, a continuación te digo cómo elaborarlas.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: ( Para 36 unidades aprox.) Tiempo total de elaboración: 7 minutos más tiempo de horneado.

  • 2 huevos
  • 125 g. de manteca a temperatura ambiente
  • 125 g. de azúcar
  • 1 sobre de levadura de repostería tipo Royal
  • 1 sobre de preparado para flan tipo Royal
  • Ralladura de 1 limón
  • Harina desde 450 g. a la que admita
  • Huevo batido para pintar

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC

Separa las yemas de las claras

Incorpora las claras al vaso y programa 2 min.30 seg./ vel.3,50

Añade las yemas y mezcla 20 seg./ vel.3

Agrega el azúcar y la ralladura de limón y vuelve a mezclar durante 20 seg./ vel.3

Añade la manteca y mezcla durante 30 seg./ vel.4

Incorpora la levadura y el preparado de flan y mezcla 1 min./vel.3,50

Ve añadiendo la harina  y amasa 3 min./ función Espiga

Comprueba la masa, debe quedar blandita pero no pegajosa de ser asi ve añadiendo harina poco a poco hasta que quede en su punto.

Da forma a las galletas y ponlas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal , pinta con huevo batido y hornea durante 18/ 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.

Deja que enfríen, puedes conservarlas en una lata o recipiente hermético.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest