Testada para TM31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:
  • 250-300 g de almejas.
  • 500-600 g de acelgas cortadas en trozos de 4 cm.
  • 1 cebolla (150-200 g) cortada en cuartos.
  • Pimiento rojo (200 g ) cortado en trozos.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de vino blanco.
  • 150 g de agua.
  • Sal o 1 pastilla de caldo de pescado casero.


ELABORACION.-

Ponga las almejas en remojo con agua salada durante 1 hora para que suelten la arena. 
Limpie las acelgas.
Córtelas en trozos de 4 cm, lave y deje escurrir.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento y trocee 3 seg, vel 5. 
Con la espátula baje la verdura hacia el fondo del vaso.
Agregue el aceite y sofría 4 min, varoma, vel 1.
Incorpore el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las almejas y sitúe el varoma en su posición con las acelgas. Programe 12 min, varoma, vel 1.
Retire el varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
Incorpore al vaso las acelgas del varoma y programe 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Sirva en una fuente, añada las almejas y envuelva  suavemente que quede todo bien mezclado.
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