Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 comensales)
- 500 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
- 2 cucharadas de pan rallado con perejil
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 400 gr. de cebolla en cuartos
- 5 dientes de ajo
- 50 gr. de almendras crudas sin piel
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de vino blanco
- 600 gr. de agua
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel seca
- 3 clavos
- 50 gr. de pan frito
ELABORACIÓN:
En un bol mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y media cucharadita de sal. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/ vel. 5 y sofría 10 min./ 120ºC/ vel.cuchara .(Para TM31 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.)
Forme bolas con la carne aliñada y coloquelas en la bandeja Varoma.
Añada al vaso el vino, el agua,el azafrán , media cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos.
Situe el recipiente varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min./ Varoma/ vel.1
Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.
Añada al vaso el pan frito y triture 1 min./vel 5-10 progresivamente.
Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva.
Nota: Puede cocinar unas patatas al vapor a la vez que las albóndigas, coloquelas cortadas en trozos en el recipiente Varoma.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.