Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 comensales)

  • 500 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
  • 2 cucharadas de pan rallado con perejil
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de cebolla en cuartos
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras crudas sin piel
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de vino blanco
  • 600 gr. de agua
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel seca
  • 3 clavos
  • 50 gr. de pan frito

ELABORACIÓN:

En un bol mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y media cucharadita de sal. Reserve.

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/ vel. 5 y sofría 10 min./ 120ºC/ vel.cuchara .(Para TM31 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.)

Forme bolas con la carne aliñada y coloquelas en la bandeja Varoma.

Añada al vaso el vino, el agua,el azafrán , media cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos.

Situe el recipiente varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min./ Varoma/ vel.1

Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.

Añada al vaso el pan frito y triture 1 min./vel  5-10 progresivamente.

Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva.

Nota: Puede cocinar unas patatas al vapor a la vez que las albóndigas, coloquelas cortadas en trozos en el recipiente Varoma.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.