Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 750 gr. de almejas
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de cebolla en cuartos
  • 30 gr. de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 100 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de agua
  • El zumo de medio limón
  • Sal al gusto
  • Medio cubilete de hojas de perejil

ELABORACION:

Ponga  las almejas en agua y sal o rodajas de limón un mínimo de media hora, para que suelten la arenilla.
 
Frote unas contra otras y  enjuague bien bajo el chorro de agua fría.
 
Colóquelas  en el cestillo y reserve.
 
Eche en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 min. /  Varoma/ velocidad 3 ½.
 
Seguidamente, añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazone y programe 15 min. /  Varoma / vel. 2.
 
Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.
 
Retire el cestillo y eche el contenido en una fuente de servir.
 
Rectifique el punto de sal, y vierta la salsa sobre las almejas, sirva muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
 
Si desea hacer más cantidad de almejas, póngalas en el recipiente Varoma y haga el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debe dejar espacio para cuando se abran las almejas.
 
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.