Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 750 gr. de almejas
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de cebolla en cuartos
- 30 gr. de ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- 100 gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua
- El zumo de medio limón
- Sal al gusto
- Medio cubilete de hojas de perejil
ELABORACION:
Ponga las almejas en agua y sal o rodajas de limón un mínimo de media hora, para que suelten la arenilla.
Frote unas contra otras y enjuague bien bajo el chorro de agua fría.
Colóquelas en el cestillo y reserve.
Eche en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 min. / Varoma/ velocidad 3 ½.
Seguidamente, añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazone y programe 15 min. / Varoma / vel. 2.
Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el cestillo y eche el contenido en una fuente de servir.
Rectifique el punto de sal, y vierta la salsa sobre las almejas, sirva muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
Si desea hacer más cantidad de almejas, póngalas en el recipiente Varoma y haga el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debe dejar espacio para cuando se abran las almejas.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.