Alubias o judías blancas. Yo soy de las que me gusta poner las alubias en remojo la noche antes pero he de reconocer que con unas en conserva que sean de buena calidad este plato queda igual de bueno además de prepararlas en un santiamén con ayuda de nuestra Thermomix. Yo sigo la receta que mi madre me enseñó, pero elaboradas con Thermomix. Espero que te gusten.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones) Tiempo total de preparación: 33 minutos.

  • 150 g. de cebolla
  • 100 g. de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 2 botes de alubias blancas cocidas enjuagadas y escurridas
  • 500 g. de caldo o misma cantidad de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la cebolla, el pimiento y los ajos, trocea durante 4 seg. vel.4

Baja los restos hacia las cuchillas y añade el aceite, sofríe programando 10 min./ Varoma/ vel.1

Acabado el tiempo puedes triturar el sofrito programando 15 seg./ vel 5-7-10 progresivamente.

Añade el caldo, el laurel, el comino, la sal, el pimentón y 3 cucharadas de alubias, programa 20 min./ 100ºC/ giro inverso/ vel. cuchara.

Agrega el resto de las alubias y programa 3 min./ 100ºC/ giro inverso/ vel.cuchara.

Listo para servir.

Nota: En el paso donde se añade el agua también puedes poner chorizo en rodajas o taquitos de jamón.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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