Arroz con pollo, ¿has probado hacerlo con Thermomix? sale en su punto en cualquiera de sus versiones, caldoso, con menos caldo, paella, risotto …este de hoy es mas seco, con poco caldo, en mi casa gusta mas así y en poco mas de 45 minutos tendrás un arroz con pollo preparado con estos ingredientes que puedes sustituir o añadir a tu gusto.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 500 g. de pollo (mejor si son contra-muslos deshuesados)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g. de pimiento rojo
  • 100 g. de vino blanco
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de colorante o cúrcuma (en mi caso cúrcuma)
  • 400 g. de arroz
  • 1000 g. de caldo de ave o agua

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, trocea 4 seg./ vel. 4 .Baja los restos hacia las cuchillas.

Añade el aceite sofríe durante 8 min/ 120ºC/ vel.1
(Para TM-31, 8 min./ Varoma/ vel.1)

Cuando  acabe de sofreír tritura durante 10 seg./ vel. progresiva 5-10

Añade la carne, la hoja de laurel y la sal, programa 2 min./ 120ºC/ Giro a la izquierda/ vel.cuchara
(Para TM-31, 2min./ Varoma/ Giro inverso/ vel. cuchara).

Acabado el tiempo agrega el vino blanco y vuelve a programar 2 min./ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel. cuchara sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Añade el agua y el colorante o cúrcuma, programa 10 min./Varoma/ Giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Cuando acabe el tiempo incorpora el arroz por el bocal y programa 15 min./ 100ºC/ Giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Deja reposar unos minutos y sirve.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest