El bacalao espiritual es una rica receta portuguesa que se cocina de forma muy sencilla con thermomix, aquí te dejo los ingredientes y los pasos a seguir para su elaboración.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- Pan rallado
- 200 gr. de patatas paja fritas
- 100 gr de pan blanco
- 100 gr de leche
- 50 gr de aceite
- 200 gr de cebollas en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de zanahorias en trozos
- 500 gr de bacalao, desalado y limpio de piel y espinas
- Sal
- Pimienta
Para la bechamel:
- 300 gr de leche
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 200 gr de nata para cocinar
ELABORACIÓN:
Ponga el bacalao en el recipiente Varoma y reserve.
Moje el pan en la leche y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla,el ajo y las zanahorias.
Pique durante 10 seg/vel. 5.
Incorpore el aceite.
Cierre el vaso y ponga el recipiente Varoma con el bacalo en su posición.
Programe 15 min./Varoma/ vel.cuchara.
Retire el Varoma con cuidado de no quemarse.
Rehogue programando 5 min./ Varoma/ vel. cuchara.
Acabado el tiempo añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en leche.
Mezcle 5 seg./ vel.3
Vuelque en una fuente apta para horno y reparta las patatas paja fritas por encima.
Reserve.
Sin lavar el vaso vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Mezcle 5 seg./ vel.4
Acabado el tiempo programe 8 min./ 90ºC/ vel.3.
Vierta la bechamel por encima de las patatas y bacalao.
Espolvoree con el pan rallado y por encima algunos trozos de mantequilla.
Gratine en el horno precalentado con grill a 180ºC durante 10 minutos aprox.o hasta que vea la superficie dorada.
Sirva.
Nota: Para celiacos puede hacer el bechamel con harina de maíz y para intolerantes con leche sin lactosa.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.