El bacalao espiritual es una rica receta portuguesa que se cocina de forma muy sencilla con thermomix, aquí te dejo los ingredientes y los pasos a seguir para su elaboración.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • Pan rallado
  • 200 gr. de patatas paja fritas
  • 100 gr de pan blanco
  • 100 gr de leche
  • 50 gr de aceite
  • 200 gr de cebollas en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de zanahorias en trozos
  • 500 gr de bacalao, desalado y limpio de piel y espinas
  • Sal
  • Pimienta

Para la bechamel:

  • 300 gr de leche
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 gr de nata para cocinar

ELABORACIÓN:

Ponga el bacalao en el recipiente Varoma y reserve.

Moje el pan  en la leche y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla,el ajo y las zanahorias.

Pique durante 10 seg/vel. 5.

Incorpore el aceite.

Cierre el vaso y ponga el recipiente Varoma con el bacalo en su posición.

Programe 15 min./Varoma/ vel.cuchara.

Retire el Varoma con cuidado de no quemarse.

Rehogue programando 5 min./ Varoma/ vel. cuchara.

Acabado el tiempo añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en leche.

Mezcle 5 seg./ vel.3

Vuelque en una fuente apta para horno y reparta las patatas paja fritas por encima.

Reserve.

Sin lavar el vaso vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Mezcle 5 seg./ vel.4

Acabado el tiempo programe 8 min./ 90ºC/ vel.3.

Vierta la bechamel por encima de las patatas y bacalao.

Espolvoree con el pan rallado y por encima algunos trozos de mantequilla.

Gratine en el horno precalentado con grill a 180ºC durante 10 minutos aprox.o hasta que vea la superficie dorada.

Sirva.

Nota: Para celiacos puede hacer el bechamel con harina de maíz y para intolerantes con leche sin lactosa.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest