Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de berenjenas 
  • 3 o 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de comino 
  • 1 cucharada de pimentón dulce de Vera 
  • 2 o 3 tomates maduros 
  • Una cebolla grande 
  • 1 o 2 Cayenas. 
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos 
  • Un litro y medio de agua 
  • 350  o 400 g de Vinagre 
  • 50 g aceite de oliva 
  • Unas ramas de hinojo 
  • Sal
ELABORACIÓN:
A las berenjenas les cortamos un trozo del rabo y le damos un corte en la parte superior hasta la mitad sin llegar al final. Las lavamos bien con agua y un chorreón de limón para que no se nos pongan negras mientras las limpiamos.
Ponemos en el vaso los tomates, los ajos, la cebolla, el comino, el pimentón dulce, las cayenas y la sal. Programamos 10 segundos / velocidad 10.
Ponemos las berenjenas limpias en una olla y le añadimos la mezcla preparada, junto con el agua, el hinojo, el vinagre, aceite y el pimiento troceado. Hervimos durante unos 35 o 40 minutos. No deben quedarse demasiado blandas.
Dejamos que se enfríen y las guardamos en el frigorífico cubiertas con su caldo. Debemos esperar al menos tres días antes de consumirlas para que cojan bien el sabor.
Se pueden conservar embotellando en caliente cerrando dándoles la vuelta para hacer vacío.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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