Bizcocho de calabaza con glaseado de coco, este es el bizcocho que he elaborado hoy con thermomix, me regalaron una calabaza y me animé a hacerlo. La masa se hace muy rápida con thermomix, la calabaza no hay que cocerla la trituraremos cruda y una vez que tenemos el bizcocho preparado yo le he dado mi toque especial con glaseado de coco y queda buenísimo, el bizcocho queda con una textura ideal, ni seco ni pastoso, aquí te dejo la receta seguro que te animas a hacerla.

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:(Para 10-12 raciones)

  • 250 g. de calabaza
  • 150 g. de aceite suave de oliva (puedes utilizar de girasol)
  • 3 huevos
  • 210 g. de azúcar
  • 80 g. de almendra molida
  • 250 g. de harina
  • 1 sobre de levadura de repostería tipo Royal
  • Ralladura de limón

Para el glaseado:

  • 200 g. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 5-6 gotas de zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180 ºC calor arriba y abajo.

Engrasa ligeramente un molde en mi caso de corona de 24 cm. de diámetro.

Tamiza la harina y la levadura y reserva.

Corta la calabaza en trozos, ponla en el vaso junto con el aceite y tritura 20 seg./vel.5-7-10 progresivamente. Baja los restos de la pared del vaso hacia las cuchillas y vuelve a triturar durante 5 seg. Vel.10, para que quede bien triturado.

Retira del vaso y reserva.

Pon los huevos y el azúcar mezcla 2 min./ vel.4

Incorpora la calabaza reservada y mezcla 2 min./ vel 3

Añade la almendra molida y la ralladura de limón, programa 20 seg./ vel.2

Vierte la mitad de la harina con levadura y  programa 2 min./ vel.3

Repite el paso con la otra mitad de harina 2 min./ vel.3

Si ves que no está bien mezclado hazlo con la espátula.

Vierte la mezcla en el molde, golpea suavemente en la encimera para que asiente bien la masa. Hornea a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente siempre vigilando, cuando pinches con un palillo o brocheta y este salga limpio estará.

Una vez horneado deja templar para desmoldar.

Con el vaso limpio y bien seco incorpora el azúcar y pulveriza 20 seg. / vel 10

Añade la clara de huevo y el zumo de limón y mezcla 10 seg. / vel.6

Vierte el coco rallado y vuelve a mezclar 10 seg. / vel. 4

Vierte sobre el bizcocho y deja como dos horas más o menos hasta que se seque el glaseado.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.