Junto en chocolate y el café y como resultado a esta fórmula me sale un apetitoso bizcocho de chocolate y café para chuparse los dedos, no me enrollo más, pues no te lo quiero vender así que prepara los ingredientes ponlos dentro de tu Thermomix y disfruta de rico un bizcocho de chocolate y café.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (para 12 raciones aprox.)

  • 3 huevos
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 120 gr. de aceite de oliva suave
  • 20 gr. de café bien cargado
  • 20 gr. de leche
  • 130 gr.de harina
  • 60 gr. de cacao en polvo sin azúcar( tipo Valor)
  • 1 cucharadita de café soluble (tipo Nescafé)
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 50 gr. de chocolate blanco

ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 180 ºC

Engrase ligeramente el molde escogido.

Ponga en el vaso el chocolate negro y blanco y trocee durante 4 seg / vel 4 (no importa que queden trozos irregulares, después va al horno)Saque del vaso y reserve.

Lave y seque muy bien el vaso y ponga la mariposa en su posición.

Ponga los huevos y el azúcar y bata durante 8-10 min./  vel. 3 y medio hasta que la masa quede muy ligera y haya subido bastante, más o menos el triple del volumen inicial.

Sin tiempo en vel. 3 y medio y con el cubilete puesto para que caiga dentro en chorro fino vaya añadiendo el café,el aceite y la leche.

Añada la harina tamizada, la sal, la levadura , el café soluble y el cacao y mezcle durante 6 seg/ vel.4

Acabado el tiempo ponga los dos tipos de chocolate troceados y vuelva a mezclar 6 seg./ vel.4

Vierta la mezcla en el molde y meta en el horno a media altura.

Hornee durante 45-50 min. aproximadamente o hasta que el bizcocho este hecho comprobando con un palillo.(siempre vigilando, como siempre digo cada horno es distinto)

Una vez horneado deje enfriar antes de desmoldar.

Puede adornar con azúcar glass.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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