Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- 120 gr de azúcar
- La ralladura o al piel de media naranja
- 6 claras de huevo
- Un pellizco de sal
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos / velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva.
A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos / velocidad 5-10. Retira y reserva.
Pesa la harina y une con la levadura, mezcla 10 segundos / velocidad 7. Retira y reserva.
Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos / velocidad 3½. En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y reserva.
Retira la mariposa. Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos / velocidad 5.
Vierta en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
Vierta en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
Engrasa un molde con mantequilla y vierte la mezcla.
Hornea durante25-30 minutos a 180°C con calor arriba y abajo. Deja enfriar y decora con azúcar glass.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.