Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 120 gr de azúcar 
  • La ralladura o al piel de media naranja 
  • 6 claras de huevo 
  • Un pellizco de sal 
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 120 gr de harina  
  • 1 sobre de levadura Royal 
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos / velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva.
A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos / velocidad 5-10. Retira y reserva.
Pesa la harina y une con la levadura, mezcla 10 segundos / velocidad 7. Retira y reserva.
Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos / velocidad 3½. En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y reserva. 
Retira la mariposa. Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos / velocidad 5.
Vierta en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
Engrasa un molde con mantequilla y  vierte la mezcla.
Hornea durante25-30 minutos a 180°C con calor arriba y abajo. Deja enfriar y decora con azúcar glass.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest