Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 500 gr. de batatas, boniatos
- 100 gr. de azúcar glas
- 60 gr. de harina de arroz
- 100 gr. de almendras crudas sin piel
- 1 cucharadita de canela molida
- 1000 gr. de agua
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el agua
La batatas bien lavadas sin pelar y cortadas a lo largo en dos, colóquelas en el recipiente varoma, cierre el vaso y póngalo en su posición.
Programe 55 min. / Varoma/ vel.2
Retire con cuidado el recipiente varoma y reserve
Lave y seque bien el vaso.
Ponga en el vaso las almendras y triture programando 4 min./vel.4 ½
Retire y reserve.
Introduzca en el vaso las batatas peladas y el azúcar y programe 1 min./vel.5
Acabado el tiempo incorpore las almendras molidas, la canela y la harina de arroz, mezcle programando 1 min. / vel.5
Vuelque la mezcla en un bol y reserve en el frigorífico 1 hora aprox. para que le resulte más fácil manejar la masa.
Precaliente el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
Mientras forme bolitas tamaño trufas.
Puede rebozarlas en coco rallado, almendra molida o azúcar glas. (Si las reboza con azúcar glas seria después de sacar del horno)
En una bandeja forrada con papel vegetal ponga las bolas y hornee unos 10 min. O hasta que vea que están doraditas.
Saque y deje enfriar.
Ponga en moldes de trufa.