Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de batatas, boniatos
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 60 gr. de harina de arroz
  • 100 gr. de almendras crudas sin piel
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1000 gr. de agua

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el agua

La batatas bien lavadas sin pelar y cortadas a lo largo en dos, colóquelas en el recipiente varoma, cierre el vaso y póngalo en su posición.

Programe 55 min. / Varoma/ vel.2

Retire con cuidado el recipiente varoma y reserve

Lave y seque bien el vaso.

Ponga en el vaso las almendras y triture programando 4 min./vel.4 ½

Retire y reserve.

Introduzca en el vaso las batatas peladas y el azúcar y programe 1 min./vel.5

Acabado el tiempo incorpore las almendras molidas, la canela y la harina de arroz, mezcle programando 1 min. / vel.5

Vuelque la mezcla en un bol y reserve en el frigorífico 1 hora aprox. para que le resulte más fácil manejar la masa.

Precaliente el horno a 170ºC calor arriba y abajo.

Mientras forme bolitas tamaño trufas.

Puede rebozarlas en coco rallado, almendra molida o azúcar glas. (Si las reboza con azúcar glas seria después de sacar del horno)

En una bandeja forrada con papel vegetal ponga las bolas y hornee unos 10 min. O hasta que vea que están doraditas.

Saque y deje enfriar.

Ponga en moldes de trufa.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Pin It on Pinterest