Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de batatas, boniatos
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 60 gr. de harina de arroz
  • 100 gr. de almendras crudas sin piel
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1000 gr. de agua

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el agua

La batatas bien lavadas sin pelar y cortadas a lo largo en dos, colóquelas en el recipiente varoma, cierre el vaso y póngalo en su posición.

Programe 55 min. / Varoma/ vel.2

Retire con cuidado el recipiente varoma y reserve

Lave y seque bien el vaso.

Ponga en el vaso las almendras y triture programando 4 min./vel.4 ½

Retire y reserve.

Introduzca en el vaso las batatas peladas y el azúcar y programe 1 min./vel.5

Acabado el tiempo incorpore las almendras molidas, la canela y la harina de arroz, mezcle programando 1 min. / vel.5

Vuelque la mezcla en un bol y reserve en el frigorífico 1 hora aprox. para que le resulte más fácil manejar la masa.

Precaliente el horno a 170ºC calor arriba y abajo.

Mientras forme bolitas tamaño trufas.

Puede rebozarlas en coco rallado, almendra molida o azúcar glas. (Si las reboza con azúcar glas seria después de sacar del horno)

En una bandeja forrada con papel vegetal ponga las bolas y hornee unos 10 min. O hasta que vea que están doraditas.

Saque y deje enfriar.

Ponga en moldes de trufa.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest