Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil

INGREDIENTES:

  • 4 caballas sin cabeza, abiertas y sin espinas
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 100 gr. de cebolleta a cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite
  • 150 gr. de tomate frito
  • 250 gr. de agua con una pastillita de caldo de pescado
  • Patatas trocea ditas
  • Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACION:
Tueste las almendras en un plato dentro del microondas. 2 minutos a 850W. O en el horno a 180ºC. Remueva de vez en cuando vigilando que no se tuesten demasiado. Todo depende de la potencia del microondas y del horno.
Ponga  en el vaso y ralle programando 4 seg. / Vel. 5.

Reserve.

Sin lavar el vaso, añada la cebolleta y los ajos. Ralle programando 3 seg. / vel. 5.
Baje los restos, añada el aceite y programe 8 min. / Varoma/ vel. 3.
Mientras tanto, prepare el recipiente y la bandeja del  varoma con las caballas salpimentadas y un hilo de aceite. Y dentro del cestillo, las patatas troceadas con un poco de sal y  pimienta.
Incorpore la almendra reservada al vaso, (deje una cucharada para espolvorear), el tomate frito,  el agua y la pastilla de caldo.
Coloque el cestillo y el recipiente varoma en su posición.
Programe 20 min. / Varoma/ velocidad 2.
Sirva caliente.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.