La coca de San Juan es una receta popular para las fiestas de junio de San Juan, pero porque esperar a junio para probar esta rica receta de coca de San Juan, si te apetece probar este tradicional dulce, pon en marcha tu thermomix y en pocos minutos tendrás tu coca de San Juan casera lista para degustar.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES:

  • La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
  • 200 gr. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 300 – 350 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la decoración:

  • Crema pastelera
  • Piñones, Cerezas en almíbar y fruta escarchada
  • Leche para pincelar antes de hornear

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la piel de limón y triture 15 seg./ vel. progresiva 5-10.

Añada la leche, la sal , el azúcar vainillado y la mantequilla y programe 1 min./ 37º C /vel. 3.

Incorpore el huevo y la levadura y mezcle programando 20 seg./ vel. 3

Añada la harina y mezcle 15 seg./ vel. 6.

Amase durante 2 min./ vel. espiga.

Por último incorpore el azúcar y amase 1 minuto más/ vel. espiga.

Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y ponga la masa encima , con las manos untadas en un poco de aceite estirela y dele forma.

Decore con la crema pastelera haciendo el enrejado, se hace mejor con una manga pastelera , los piñones , las cerezas en almíbar escurridas y fruta escarchada. Deje reposar hasta que doble el volumen.(aproximadamente hora y media)

Pincele con leche y hornee de 25 a 30 minutos a 200º C

Saque del horno y deje enfriar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest