La coca de San Juan es una receta popular para las fiestas de junio de San Juan, pero porque esperar a junio para probar esta rica receta de coca de San Juan, si te apetece probar este tradicional dulce, pon en marcha tu thermomix y en pocos minutos tendrás tu coca de San Juan casera lista para degustar.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES:

  • La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
  • 200 gr. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 300 – 350 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la decoración:

  • Crema pastelera
  • Piñones, Cerezas en almíbar y fruta escarchada
  • Leche para pincelar antes de hornear

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la piel de limón y triture 15 seg./ vel. progresiva 5-10.

Añada la leche, la sal , el azúcar vainillado y la mantequilla y programe 1 min./ 37º C /vel. 3.

Incorpore el huevo y la levadura y mezcle programando 20 seg./ vel. 3

Añada la harina y mezcle 15 seg./ vel. 6.

Amase durante 2 min./ vel. espiga.

Por último incorpore el azúcar y amase 1 minuto más/ vel. espiga.

Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y ponga la masa encima , con las manos untadas en un poco de aceite estirela y dele forma.

Decore con la crema pastelera haciendo el enrejado, se hace mejor con una manga pastelera , los piñones , las cerezas en almíbar escurridas y fruta escarchada. Deje reposar hasta que doble el volumen.(aproximadamente hora y media)

Pincele con leche y hornee de 25 a 30 minutos a 200º C

Saque del horno y deje enfriar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.