Estamos en temporada de calabaza, hoy mi vecino me ha regalado unas calabazas de su huerto y me he decidido a elaborar una crema de calabaza con thermomix, en pocos minutos ya la tenia cocinada, la crema de calabaza me a quedado muy rica y le he acompañado de unas ricas y saludables nueces.

Testada para TM31 y TM5. Dificultad. Baja

INGREDIENTES: (Para 4-6 raciones)

  • 120 g. de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 125 g. de puerro, solo la parte blanca
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 600g. de calabaza, pelada y en trozos grandes
  • 400 de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g. de leche
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de jengibre en polvo

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro en rodajas y el aceite. Trocea 4 seg/ vel.5, sofrie 7 min./120ºC/vel.2

(Para TM-31, 7 min./Varoma/ vel.2)

Incorpora la calabaza  y trocea 7 seg /vel.5, rehoga 10 min./ 120ºC/vel.2 (Para TM-31, 10 min./Varoma/ vel.2)

Añade el agua y la sal, programa 20 min./ 100ºC/ vel. 2

Acabado el tiempo añade la leche, la pimienta y el jengibre, espera a que baje la temperatura y tritura 3 min./ vel. 5-10 progresivamente.

Sirve acompañado de picatostes,frutos secos como pistachos o nueces.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.