Estamos en temporada de calabaza, hoy mi vecino me ha regalado unas calabazas de su huerto y me he decidido a elaborar una crema de calabaza con thermomix, en pocos minutos ya la tenia cocinada, la crema de calabaza me a quedado muy rica y le he acompañado de unas ricas y saludables nueces.

Testada para TM31 y TM5. Dificultad. Baja

INGREDIENTES: (Para 4-6 raciones)

  • 120 g. de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 125 g. de puerro, solo la parte blanca
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 600g. de calabaza, pelada y en trozos grandes
  • 400 de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g. de leche
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de jengibre en polvo

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro en rodajas y el aceite. Trocea 4 seg/ vel.5, sofrie 7 min./120ºC/vel.2

(Para TM-31, 7 min./Varoma/ vel.2)

Incorpora la calabaza  y trocea 7 seg /vel.5, rehoga 10 min./ 120ºC/vel.2 (Para TM-31, 10 min./Varoma/ vel.2)

Añade el agua y la sal, programa 20 min./ 100ºC/ vel. 2

Acabado el tiempo añade la leche, la pimienta y el jengibre, espera a que baje la temperatura y tritura 3 min./ vel. 5-10 progresivamente.

Sirve acompañado de picatostes,frutos secos como pistachos o nueces.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest