Crema de marisco, siempre la hago como primer plato en el día de Navidad, calentita entra que da gusto, una crema rápida y sencilla que puedes hacer con Thermomix en un pi pas. La crema de marisco tiene la ventaja que puedes tenerla hecha con antelación, llegado el momento calentas y listo.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6-8 personas) Tiempo total de preparación: 28 minutos
- 500 g. de mejillones
- 300 g. de filetes de merluza
- 200 g. de lomo de rape
- 300 g. de gambas
- Hebras de azafrán
- 80 g. de aceite de oliva virgen extra
- 50 g. de brandy
- 200 g. de agua
- 200 g. de puerro (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de cebolla
- 200 g. de tomate natural triturado
- 100 g. de nata
- Sal
- Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
Pela las gambas y reserva las cabezas y las cáscaras.
Coloca en el recipiente Varoma los mejillones limpios, los filetes de merluza, los lomos de rape y las cuerpos de las gambas, por encima pon unas hebras de azafrán, tapa y reserva.
Pon en el vaso 30 g. de aceite, calienta durante 3 min./120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 3 min./ Varoma/ vel.1).
Añade las cabezas y cáscaras de las gambas, sofríe durante 3 min./ 120 ºC/ vel.4 (Para TM-31, 3 min./ Varoma/ vel.4)
Agrega el brandy (deja reposar unos segundos) y el agua , programa 5 min./ 100ºC/ vel.1, acabado el tiempo cuela el fumet y reserva.
Lava y seca bien el vaso y la tapa.
Añade el resto del aceite, el puerro, los ajos, la cebolla y el tomate, trocea durante 3 seg./ vel.5, baja los restos hacia las cuchillas, rehoga programando 5 min./ 100ºC/ vel.1
Vierte el fumet, pon el recipiente Varoma en su posición y programa 10 min./ Varoma/ vel.1.
Retira con cuidado el Varoma, incorpora al vaso los pescados, las gambas y los mejillones.Tritura durante 30 seg./ vel.7
Añade la nata, salpimenta y bate durante 2 min./ 80ºC/ vel.5
Sirve caliente.
Nota: Puedes reservar algunos mejillones y gambas para decorar.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887