Crema de marisco, siempre la hago como primer plato en el día de Navidad, calentita entra que da gusto, una crema rápida y sencilla que puedes hacer con Thermomix en un pi pas. La crema de marisco tiene la ventaja que puedes tenerla hecha con antelación, llegado el momento calentas y listo.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6-8 personas) Tiempo total de preparación: 28 minutos

  • 500 g. de mejillones
  • 300 g. de filetes de merluza
  • 200 g. de lomo de rape
  • 300 g. de gambas
  • Hebras de azafrán
  • 80 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de brandy
  • 200 g. de agua
  • 200 g. de puerro (sólo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de cebolla
  • 200 g. de tomate natural triturado
  • 100 g. de nata
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

Pela las gambas y reserva las cabezas y las cáscaras.

Coloca en el recipiente Varoma los mejillones limpios, los filetes de merluza, los lomos de rape y las cuerpos de las gambas, por encima pon unas hebras de azafrán, tapa y reserva.

Pon en el vaso 30 g. de aceite, calienta durante 3 min./120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 3 min./ Varoma/ vel.1).

Añade las cabezas y cáscaras de las gambas, sofríe durante 3 min./ 120 ºC/ vel.4 (Para TM-31, 3 min./ Varoma/ vel.4)

Agrega el brandy (deja reposar unos segundos) y el agua , programa 5 min./ 100ºC/ vel.1, acabado el tiempo cuela el fumet y reserva.

Lava y seca bien el vaso y la tapa.

Añade el resto del aceite, el puerro, los ajos, la cebolla y el tomate, trocea durante 3 seg./ vel.5, baja los restos hacia las cuchillas, rehoga programando 5 min./ 100ºC/ vel.1

Vierte el fumet, pon el recipiente Varoma en su posición y programa 10 min./ Varoma/ vel.1.

Retira con cuidado el Varoma, incorpora al vaso los pescados, las gambas y los mejillones.Tritura durante 30 seg./ vel.7

Añade la nata, salpimenta y bate durante 2 min./ 80ºC/ vel.5

Sirve caliente.

Nota: Puedes reservar algunos mejillones y gambas para decorar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887

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