Testada para TM31 Y TM5. Dificultad fácil

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de patatas.
  • 200 gr. de bacalao desalado.
  • 1 ajo.
  • 30 gr. aceite de oliva.
  • Perejil.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.

ELABORACIÓN:

Ponga las patatas peladas en el cestillo del Thermomix. Introduzca en el vaso 500 gr. de agua y programamos 20 min. / temp. Varoma / vel. 2.

Cuando termine el tiempo introduzcas el bacalao en el cestillo junto con las patatas y programe otros 10 min. / temp. Varoma / vel. 2.

Una vez acabado el tiempo saque el cestillo del vaso y quite el agua de la cocción. Ponga en el vaso el aceite, el ajo y el perejil, lo picamos 5 seg. / vel 5.

A continuación sofría 7min. / temp. Varoma / vel. cuchara.

Coloque la mariposa y eche la patata, el bacalao, la yema de huevo (reserve la clara) y sazone con sal y la pimienta molida al gusto. Programe 4 seg./ vel. 4, para romper y mezclar la masa.

Si le gusta la masa mas fina repeta el paso anterior cuantas veces sea necesario para que quede a su gusto.

Una vez hecha la masa forme las croquetas o bolas y  páselas por la clara de huevo previamente batida.

Fría en abundante aceite.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 52 68 87

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