Testado para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 50 unidades)

  • 150 gr. de jamón
  • 200-250 gr. de carne de pollo ya cocinada de cocido, asado (muslos, pechuga)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. de cebolla
  • 170 gr. de harina
  • 800 gr. de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN:

Ponga el jamón en el vaso, pique Turbo 0.5 seg./ 2 veces. Retire a un bol y reserve.

Ponga la carne en el vaso y trocee Turbo 0.5 seg./ 1-2 veces. Retire al mismo bol donde tiene reservado el jamón.

Incorpore al vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, trocee 2 seg./vel.5.
Seguido sofría programando 3 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31-3 min./ temperatura Varoma/ vel.1

Añada la harina y sofría 3 min./ 120ºC/ vel.2 (Para TM-31- 3min./ temperatura Varoma/ vel.2)

Incorpore la leche,la nuez moscada y la sal, mezcle 10 seg./ vel.6

Agregue dos cucharadas del jamón y carne reservado y programe 8 min./ 120ºC/ vel.4 (Para TM-31- 8 min./ temperatura Varoma/ vel. 4)

Acabado el tiempo deje reposar unos 5 min. Añada el resto de jamón y carne y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente untada con un poquito de aceite, tape con film transparente para evitar costra y deje enfriar. Reserve en el frigorífico mínimo 8 horas.

Una vez fría la masa forme las croquetas, pase por huevo batido y después por pan rallado, fría en abundante aceite caliente, deje escurrir en papel absorbente y sirva.

NOTA: Una vez pasadas por huevo y pan rallado puede congelar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.