Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 3-6 chalotas (60gr.)
- 20 gr. de perejil (solo las hojas)
- 300 gr. de vino blanco
- 150 gr. de fumet de pescado, o 150 gr. de agua con media pastilla de caldo de pescado.
- El zumo de una lima
- 1 dorada, sin cabeza, sin vísceras y sin escamas (1 kg, limpia 750 gr. aprox.)
- 2 pellizcos de sal gorda
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Ingredientes Salsa Bercy:
- 120 gr. de mantequilla
- 10 gr. de harina
- 1 cucharada de sal gorda
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee 5 seg /vel 7.
Retire y reserve.
Ponga en el vaso 1 cucharada de la mezcla de chalota y perejil.
Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y programe 6 min/100°C/vel 1.
Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del Varoma, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla.
Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2.
Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente, recupere el máximo posible de la mezcla de chalota y perejil.
Elaboración para Salsa Bercy:
Ponga en el vaso la mezcla de chalota y perejil.
Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3
En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
Sirva la dorada napada con la salsa del vaso.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.