Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:
  • 3-6 chalotas (60gr.)
  • 20 gr. de perejil (solo las hojas)
  • 300 gr. de vino blanco
  • 150 gr. de fumet de pescado, o 150 gr. de agua con media pastilla de caldo de pescado.
  • El zumo de una lima
  • 1 dorada, sin cabeza, sin vísceras y sin escamas (1 kg, limpia 750 gr. aprox.)
  • 2 pellizcos de sal gorda
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Ingredientes Salsa Bercy:
  • 120 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de harina
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee 5 seg /vel 7.
 
Retire y reserve.
 
Ponga en el vaso 1 cucharada de la mezcla de chalota y perejil.
 
Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y programe 6 min/100°C/vel 1.
 
Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.
 
Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
 
Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del Varoma, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla.
 
Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2.
 
Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente, recupere el máximo posible de la mezcla de chalota y perejil.
 
Elaboración para Salsa Bercy:
 
Ponga en el vaso la mezcla de chalota y perejil.
 
Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3
 
En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
 

Sirva la dorada napada con la salsa del vaso.  

 
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