Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: ( para 6-8 personas)
- 75 gr. puerro (sólo la parte blanca)
- 100 gr. tomate, natural triturado
- 25 gr. aceite
- 500 gr. salmón fresco (sin piel ni espinas)
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de eneldo seco (opcional)
- 25 gr. mantequilla
- 30 gr. harina
- 300 gr. leche
- Nuez moscada
- 2 láminas de hojaldre
- Huevo para pintar
ELABORACIÓN:
Ponga el puerro en rodajas en el vaso y programe 2 seg./ vel.5.
Bajar los restos hacia las cuchillas.
Añada el tomate y aceite y programe 10 min./ Varoma/ vel.1.
Ponga el salmón troceado en trozos, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y eneldo, programe 2 min./ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
Reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, caliente la mantequilla, 1 min./ 100ºC/ vel. 1.
Incorpore la harina y programe 1 min./ 100ºC/ vel. 2.
Acabado el tiempo incorpore la leche, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada. Programe 5 min./ 100ºC/ vel.4.
Añada el salmón reservado y mezcle con la espátula.
Precaliente el horno a 200ºC
Forre el fondo de un molde desmontable con una lámina de hojaldre, pinche con un tenedor un poco para que no suba y extienda el relleno.
Cubra con la otra lámina, selle los bordes, pinte con huevo batido y pinche de nuevo.
Hornee de 25 a 30 minutos siempre vigilando, cada horno es un mundo.
Sirva.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.