Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: ( para 6-8 personas)

  • 75 gr. puerro (sólo la parte blanca)
  • 100 gr. tomate, natural triturado
  • 25 gr. aceite
  • 500 gr. salmón fresco (sin piel ni espinas)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de eneldo seco (opcional)
  • 25 gr. mantequilla
  • 30 gr. harina
  • 300 gr. leche
  • Nuez moscada
  • 2 láminas de hojaldre
  • Huevo para pintar

ELABORACIÓN:

Ponga el puerro en rodajas en el vaso y programe 2 seg./ vel.5.

Bajar los restos hacia las cuchillas.

Añada el tomate y aceite y programe 10 min./ Varoma/ vel.1.

Ponga el salmón troceado en trozos, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y eneldo, programe 2 min./ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara. 

Reservar en un bol.

Sin lavar el vaso, caliente la mantequilla, 1 min./ 100ºC/ vel. 1.

Incorpore la harina y programe  1 min./ 100ºC/ vel. 2.

Acabado el tiempo incorpore la leche, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada. Programe 5 min./ 100ºC/ vel.4.

Añada el salmón  reservado y mezcle con la espátula.

Precaliente el horno a 200ºC

Forre el fondo de un molde desmontable con una lámina de hojaldre, pinche con un tenedor un poco para que no suba y extienda el relleno.

Cubra con la otra lámina, selle los bordes, pinte con huevo batido y pinche de nuevo.

Hornee de 25 a 30 minutos siempre vigilando, cada horno es un mundo.

Sirva.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.