Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

Para la ensalada:

  • 1 tarro de lentejas cocidas (400gr. aclaradas y escurridas)
  • 100 gr. de queso de bola en trozos
  • 2 cebolletas cortadas por la mitad (100gr. aprox.)
  • 200 gr. de manzana golden pelada (cortada en cuartos y cada cuarto por la mitad)
  • 100 gr. de apio (tallo y hojas) en trozos
  • 1 chorrito de zumo de limón

Para la vinagreta:

  • 100 gr. de nueces
  • 20 gr. de vinagre
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 100 gr. de aceite de oliva extra

ELABORACIÓN:

Ponga las lentejas en un bol grande y reserve.

Ponga el queso en el vaso y trocee 10seg./vel.4

Incorpore lo al bol con las lentejas.

Ponga en el vaso la cebolleta, la manzana,el apio y el zumo de limón.

Trocee programando 8 seg./ vel. 4

Vierta en el bol con las lentejas y el queso.

Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 seg./ vel.5

Vierta la vinagreta en el bol y mezcle.

Puede servir en cucharillas de degustación o sobre hojas de lechuga lavadas y escurridas.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.