Espinacas salteadas con piñones y ajos, suelo preparar éste plato sobre todo para la cena aunque también como entrante o guarnición queda perfecto, los niños se la comen muy bien por los piñones los cuales casi se me queman hoy a si que cuidadito con ellos porque toman color rápido, es lo único que no harás en Thermomix…el resto en poco mas de 10 minutos ¡¡listo!!

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4  personas) Tiempo total de preparación: 8 minutos.

  • 400 g. de espinacas
  • 2 ajos
  • 50 g. de piñones
  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto

ELABORACIÓN:

En una sartén dora los pìñones (OJO se doran rápido) retira de la sartén y reserva.

Pon los ajos en el vaso y programa 3 seg./ vel.5

Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas, añade el aceite de freir los piñones y programa 5 min./ Varoma/ vel. 1

Añade las espinacas (si han estado congeladas bien escurridas) y la sal, programa 3 min./ Varoma/ vel. cuchara.

Acabado el tiempo vuelca las espinacas en el cestillo sobre un bol y deja que escurran.

Sirve con los piñones por encima.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.