Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (para 40 flores aproximadamente)

  • 500 gr. de leche (Tambien se pude sustituir por agua o mitad de cada)
  • 4 huevos
  • Sal
  • Un buen chorro de anís (opcional)
  • 350 gr. de harina
  • Miel
  • Aceite de oliva para freir


ELABORACIÓN:

Pese en un bol la harina y reserve.

Ponga en el vaso la mariposa e introduzca los huevos, la leche, el anís y la sal.

Bata programando 1min./ vel. 3.

Prepare la mezcla y déjela reposar en la nevera 30 minutos.

Sin parar la máquina y en vel. 3 vaya agregando la harina a través del bocal y vuelva a mezclar 2 min./ vel.3 
Deje reposar la masa 30 minutos.

Acabado el tiempo de reposo mezcle programando 10 seg./  vel.3.

Ponga a calentar el aceite para freir, cuando esté bien caliente el aceite, meta el molde de metal dentro para que se caliente mucho y la masa se despegue facil.

Una vez el molde caliente, tiene que meter este en la masa pero sin llegar al borde, es decir sin sumergirla entera , la parte de arriba debe quedar libre, sin masa.

Ponga ahora el molde con la mezcla en la sartén para freírla completamente.

Tiene que sumergir el molde totalmente y esperar unos segundos a que la masa se suelte del hierro, si se resiste ayudese de una cuchara para despegar.

Termine de freir por los dos lados.

Pase a un bol con papel absorvente y ponga la flor boca abajo para retirar el exceso de aceite.

Una vez hechas pase por miel caliente (con mucho cuidado porque la miel quema mucho) por la parte de la flor abierta y ponga en una fuente boca arriba para que toda la flor se impregne bien de miel.

Listas para comer.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest