Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 8 huevos mediano
  • 1.500 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  •  10 gr. de vinagre
  •  2 dientes de ajo
  •  2-3 ramitas de perejil fresco
  •  80 gr. de aceite de oliva
  •  90 gr. de jamón serrano en taquitos
  •  15 gr. de harina
  •  250 gr. de caldo de pollo
  •  1 pellizco de sal
  • 1 sobre de azafrán molido (opcional)

ELABORACIÓN:

Introduzca el cestillo en el vaso,ponga los huevos dentro, eche el agua, la sal y el vinagre.

Programe 20 min./ Varoma/ vel. 1.

Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele y corte en cuartos o en rodajas. Reserve.

En el vaso enjuagado y bien seco ponga los ajos y el perejil. Programe 5 seg./  vel. 5. Con la espátula, baje los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.

Añada el aceite y el jamón. Programe 6 min./ Varoma /vel. 1.

Incorpore la harina alrededor de las cuchillas y rehogue durante 2 min./  Varoma/  vel. 1.

Agregue el caldo, un pellizco de sal y el azafrán. Programe 10 min./Varoma / vel. 1.

Coloque los huevos en una fuente, riegue con la salsa y sirva.
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