Dicen que las lentejas con arroz es muy buena mezcla, también comentan que las legumbres son mas saludables combinadas con verduras, pero como yo no estoy a régimen y mi colesterol esta perfectamente pues me he dado el capricho de añadirle una rodajitas de chorizo, así que si te apetece cocinar esta receta enciende tu thermomisx y sigue estos pasos.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 300 gr. de lentejas pardina
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 chorizos cortados en trozos (opcional)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1000 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de arroz

ELABORACIÓN:

Ponga las lentejas a remojo en abundante agua fría un mínimo de 2 horas antes de su preparación.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde y el aceite. Trocee 4 seg./ vel. 4. Baje los restos con la espátula y programe 5 min./ temperatura Varoma/ vel. 1.

Añada el chorizo y programe 2 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el pimentón, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 30 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Añada el arroz por el bocal y vuelva a programar 11 min./  100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Sirva inmediatamente.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.