Dicen que las lentejas con arroz es muy buena mezcla, también comentan que las legumbres son mas saludables combinadas con verduras, pero como yo no estoy a régimen y mi colesterol esta perfectamente pues me he dado el capricho de añadirle una rodajitas de chorizo, así que si te apetece cocinar esta receta enciende tu thermomisx y sigue estos pasos.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- 300 gr. de lentejas pardina
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 2 chorizos cortados en trozos (opcional)
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino
- 1000 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de arroz
ELABORACIÓN:
Ponga las lentejas a remojo en abundante agua fría un mínimo de 2 horas antes de su preparación.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde y el aceite. Trocee 4 seg./ vel. 4. Baje los restos con la espátula y programe 5 min./ temperatura Varoma/ vel. 1.
Añada el chorizo y programe 2 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el pimentón, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 30 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añada el arroz por el bocal y vuelva a programar 11 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Sirva inmediatamente.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.