Dicen que las lentejas con arroz es muy buena mezcla, también comentan que las legumbres son mas saludables combinadas con verduras, pero como yo no estoy a régimen y mi colesterol esta perfectamente pues me he dado el capricho de añadirle una rodajitas de chorizo, así que si te apetece cocinar esta receta enciende tu thermomisx y sigue estos pasos.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 300 gr. de lentejas pardina
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 chorizos cortados en trozos (opcional)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1000 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de arroz

ELABORACIÓN:

Ponga las lentejas a remojo en abundante agua fría un mínimo de 2 horas antes de su preparación.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde y el aceite. Trocee 4 seg./ vel. 4. Baje los restos con la espátula y programe 5 min./ temperatura Varoma/ vel. 1.

Añada el chorizo y programe 2 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el pimentón, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 30 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Añada el arroz por el bocal y vuelva a programar 11 min./  100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Sirva inmediatamente.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest