Magdalenas de azahar, me encanta el sabor que tienen estas magdalenas, me recuerdan al roscón de Reyes por el aroma de azahar, por dentro  quedan super-esponjosas. A mi familia les encantan las magdalenas para el desayuno o la merienda y a mi me gusta que coman saludable, por eso les hago las magdalenas caseras, en esta receta  hay quien le añade además ralladura de naranja, yo en mi caso no lo puse pero puedes hacerlo si te gusta darle ese toque a las magdalenas de azahar. Con el frió que hace da gusto encender el horno,así que prepara la masa en tu thermomix y prepara unas magdalenas de azahar ricas y esponjosas para la merienda de esta tarde.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 24 unidades aproximadamente) Tiempo total de preparación: 4 minutos en Thermomix más tiempo de reposo y horneado.

  • 4 huevos
  • 300 g. de azúcar
  • 375 g. de harina
  • 1 sobre de levadura química (16 g.)
  • 50 g. de agua de azahar
  • 200 g. de aceite de oliva suave o de girasol ( yo de oliva suave)
  • 250 g. de leche

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180º C calor arriba y abajo

Pon los huevos y el azúcar en el vaso y bate durante 2 min./ vel 4 para que queden espumosos.

Añade la leche, el agua de azahar y el aceite y bate de nuevo 1 min./ vel.4

Agrega la levadura y la harina tamizadas y programa 1 min./ vel.5 Acaba de mezclar con la espátula y mantén la masa en el frigorífico unos 20 minutos.

Rellena los moldes de magdalenas hasta un poco mas de la mitad y espolvorea con azúcar, introduce en el horno y hornea durante 20 min. aproximadamente o hasta que veas que estan, ya sabes que cada horno es distinto.

Una vez horneadas deja enfriar en una rejilla para que enfríen.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.